Фумигация

Избранное

Фумигация (от лат. fumigare —  дымить) — уничтожение различных видов вредителей и возбудителей болезней  путём вытравливания их ядовитыми парами или газами (фумигантами). .

Фумигация или, иными словами,  окуривание – это уничтожение ядовитыми парами и газами различных видов летающих насекомых (комары, моль, осы, мухи, мошка, шершни), которые являются возбудителями всевозможных болезней. Фумигацию проводят также и на открытых территориях с помощью машин — фумигаторов.

Фумигацию проводят на складах, мельницах, элеваторах, а также в теплицах, парниках и овощехранилищах. Фумигация тары, с/х. продукции (зерно, черенки, фрукты, овощи и др.)  проводится в помещениях, специальных камерах, палатках из брезента и синтетической плёнки, в ямах. Окуриванию подвергаются еще и растения (виноград, чай, цитрусовые культуры), почва, норы грызунов.

Фумиганты

Фумиганты представляют собой химические вещества (пестициды). Действующее начало фумиганта (с длительным остаточным действием), будучи нетоксичным для теплокровных (людей и домашних животных), является сильным инсектицидом.

 

 

Для фумигации применяются фосфин, бромистый метил, хлорпикрин, дихлорэтан и различные смеси и др. и бромистый метил (в карантинных целях).

Последнее изменениеСуббота, 17 Октябрь 2015 11:07

Другие материалы в этой категории:

« Дератизация Авто дезинфекция »